You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tak Targetkan Opini LHP BPK
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Susun Laporan Keuangan 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyusun laporan keuangan tahun anggaran 2016. Ditargetkan akhir Februari ini laporan tersebut bisa diserahkan ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk dikoreksi.

Kami tidak ada target. Apapun opini hasil pemeriksaan dari BPK kami terima

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan pihaknya tidak memiliki target khusus terkait pemberian opini dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK. Meski demikian, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) telah diingatkan untuk memperbaiki laporan melihat koreksi dari tahun sebelumnya.

"Kami tidak ada target. Apapun opini hasil pemeriksaan dari BPK kami terima. Tapi kami tetap lakukan perbaikan-perbaikan," katanya, Sabtu (21/1).

Penyelesaian Laporan Keuangan 2016 Ditarget Akhir Februari

Ia mengaku juga tengah berupaya memperbaiki pencatatan aset yang diperkirakan rampung diselesaikan tahun ini. Terlebih, Pemprov DKI Jakarta telah membentuk Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) sebagai organisasi perangkat daerah baru.

"Pencatatan aset di 2017 kami yakin jauh lebih tertib," tandasnya.

Sekedar diketahui, pada laporan keuangan 2015 lalu, BPK memberi opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) kepada Pemprov DKI Jakarta.

Beberapa hal yang menjadi catatan BPK seperti pencatatan piutang pajak, konversi kewajiban SP3L, kewajiban SIPPT dan aset tetap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2032 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1190 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye830 personFolmer