You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tak Targetkan Opini LHP BPK
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Susun Laporan Keuangan 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyusun laporan keuangan tahun anggaran 2016. Ditargetkan akhir Februari ini laporan tersebut bisa diserahkan ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk dikoreksi.

Kami tidak ada target. Apapun opini hasil pemeriksaan dari BPK kami terima

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan pihaknya tidak memiliki target khusus terkait pemberian opini dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK. Meski demikian, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) telah diingatkan untuk memperbaiki laporan melihat koreksi dari tahun sebelumnya.

"Kami tidak ada target. Apapun opini hasil pemeriksaan dari BPK kami terima. Tapi kami tetap lakukan perbaikan-perbaikan," katanya, Sabtu (21/1).

Penyelesaian Laporan Keuangan 2016 Ditarget Akhir Februari

Ia mengaku juga tengah berupaya memperbaiki pencatatan aset yang diperkirakan rampung diselesaikan tahun ini. Terlebih, Pemprov DKI Jakarta telah membentuk Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) sebagai organisasi perangkat daerah baru.

"Pencatatan aset di 2017 kami yakin jauh lebih tertib," tandasnya.

Sekedar diketahui, pada laporan keuangan 2015 lalu, BPK memberi opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) kepada Pemprov DKI Jakarta.

Beberapa hal yang menjadi catatan BPK seperti pencatatan piutang pajak, konversi kewajiban SP3L, kewajiban SIPPT dan aset tetap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri